Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de amoníaco
200 ml de leite (misture o amoníaco a 100ml de leite +/--)
Modo de preparo:
Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o açúcar, o amoníaco dissolvido em um pouquinho de leite (100 ml) e a margarina. Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando o restante do leite aos poucos, e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. O ponto certo da massa é quando ela estiver soltando das mãos. Com um rolo, abra a massa com 2 cm de altura em uma tábua ou pedra polvilhada com farinha de trigo. Para cortar as bolachas utilize um copo ou um pedaço de cano de PVC. ( bem lixadinho) Coloque as bolachas em uma forma untada e leve ao forno (temperatura média) por cerca de 15 minutos.
Rendimento médio: 20 bolachas
2 comentários:
esta receita não tem ovos esta correto assim mesmo não vai ovos?
esta receita não tem ovos esta correto não vai ovos mesmo?
Postar um comentário