sábado, 18 de outubro de 2008

Rabo de Boi Com Grão de Bico

Esta receita foi feita neste último fim de semana, ela é muito saborosa e tem a vantagem de ser em si uma refeição quase completa, mas pode-se servir acompanhada de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta. Serviu 6 pessoas.


Ingredientes:
2 litros de água
1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1peça)
1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim)
250 g de bacon fatiado
2 cebolas bem picadas
1 cabeça de alho descascada e picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 talo de alho poró cortado em rodelas (este não pus)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
noz-moscada ralada a gosto 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó sal a gosto 250 g de grão de bico
1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo decarne dissolvidos em 1 litro e meio de água)

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e afervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água) e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.
Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: Fatiasde bacon, o rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a acabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e semsementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada à gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
Leve a panela para ao fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar pressão.
Retire a panela do fogo e ponha-a debaixo da torneira aberta, para abrir com segurança, quando verificar que não tem mais pressão dentro da panela abra-a e verifique se está tudo bem cozido.

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