sábado, 25 de outubro de 2008

Bolacha Cavalinho

Esta bolacha é receita de meu cunhado Mamoel, o Né, marido de minha irmã Gui. Segunda feira estive lá e ele acabava de assar um tabuleiro, este da foto. Uma delícia, foi nesta fornada que ele resolveu fazer as bolachas menores para experimentar, ficaram mais crocantes, tão gostosas quanto as redondas maiores. Podem fazer, sucesso garantido!


Ingredientes:

500g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de amoníaco
200 ml de leite (misture o amoníaco a 100ml de leite +/--)


Modo de preparo:

Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o açúcar, o amoníaco dissolvido em um pouquinho de leite (100 ml) e a margarina. Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando o restante do leite aos poucos, e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. O ponto certo da massa é quando ela estiver soltando das mãos. Com um rolo, abra a massa com 2 cm de altura em uma tábua ou pedra polvilhada com farinha de trigo. Para cortar as bolachas utilize um copo ou um pedaço de cano de PVC. ( bem lixadinho) Coloque as bolachas em uma forma untada e leve ao forno (temperatura média) por cerca de 15 minutos.

Rendimento médio: 20 bolachas

2 comentários:

Anônimo disse...

esta receita não tem ovos esta correto assim mesmo não vai ovos?

ju disse...

esta receita não tem ovos esta correto não vai ovos mesmo?