Este pão fiz por muitos anos seguidamente. Naquela época a casa era cheia de adolescentes e como a receita rende 2 pães grandes era uma mão na roda.
Ponha no copo do liquidificador:
1 copo de óleo de boa qualidade. 250 ml (de canola é ótimo)
3 ovos
1 cebola grande picada em oito.
4 tabletes de fermento biológico.(15gr cada)
1 quadradinho de caldo de galinha.
1 colher, das de sopa, (cheia) de sal.
1 colher, das de sopa, (rasa) de açúcar.
Acrescente :
2 copos de leite morno (500ml).
e bata para misturar.
1 quilo de farinha de trigo +ou--
Numa bacia grande, ponha a farinha reservando 1 xícara.
Faça um buraco no meio dela e acrescente o líquido do liquidificador.
Vá misturando a farinha reservada aos poucos para incorporar tudo.
Só misture, não sove.
Divida a massa em duas ou três partes.
Use formas redondas com buracos no meio ou tabuleiros, como queira.
Se usar o tabuleiro faça pães grandes ou pequenas bolinhas como pães de queijo.
Espere a massa crescer e leve a assar em formo quente e fraco.
Eu gosto de rechear com pedaços de linguiça desmanchada, ou seja, sem a pele e pedacinhos de cebolas espalhados pela massa antes de levar ao forno
Um comentário:
Ola Regina!!!! Parabens!!!! Suas receitas são otimas. Essa do pão de cebola hummmmmmmmm que delicia. Muito boa mão a sua. 1000 beijos
Postar um comentário