MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
sexta-feira, 7 de dezembro de 2007
Torta de legumes
Esta receita quem me passou foi a Norma, minha cunhadinha carioca, mulher de Fernando meu irmão.É sucesso garantido!
Ingredientes para o recheio
Cozinhe ao dente e pique pequeno.
2 cenouras médias
1 chuchu
2 batatas médias.
Cortar pequeno e temperar com azeite e orégano
1 cebola grande
1 pimentão
2 tomates sem sementes
1 lata de sardinhas ao óleo
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Ingredientes Para a Massa,
1 copo de óleo (copo de geléia)
1 tablete de caldo de galinha
1.1/2 copo de leite (use copos de requeijão de vidro de 240 ml)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa)de fermento químico
3 colheres (sopa)de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
3 copos (dos de requeijão de 240 ml) de farinha de trigo
Modo de Fazer a Massa:
No copo do liquidificador ponha os 7 primeiros ingredientes e bata. Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo só para misturar.
Montagem:e
Unte e enfarinhe uma forma.
Ponha uma camada da massa do liquidificador no fundo (use 2/3 da massa para isto).
Distribua o recheio de verduras, legumes e a sardinha uniformemente.
Ponha por cima o restante da massa.
polvilhe queijo ralado e leve a assar em forno pré aquecido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário