MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2007
Pão de Cebola
Este pão fiz por muitos anos seguidamente. Naquela época a casa era cheia de adolescentes e como a receita rende 2 pães grandes era uma mão na roda.
Ponha no copo do liquidificador:
1 copo de óleo de boa qualidade. 250 ml (de canola é ótimo)
3 ovos
1 cebola grande picada em oito.
4 tabletes de fermento biológico.(15gr cada)
1 quadradinho de caldo de galinha.
1 colher, das de sopa, (cheia) de sal.
1 colher, das de sopa, (rasa) de açúcar.
Acrescente :
2 copos de leite morno (500ml).
e bata para misturar.
1 quilo de farinha de trigo +ou--
Numa bacia grande, ponha a farinha reservando 1 xícara.
Faça um buraco no meio dela e acrescente o líquido do liquidificador.
Vá misturando a farinha reservada aos poucos para incorporar tudo.
Só misture, não sove.
Divida a massa em duas ou três partes.
Use formas redondas com buracos no meio ou tabuleiros, como queira.
Se usar o tabuleiro faça pães grandes ou pequenas bolinhas como pães de queijo.
Espere a massa crescer e leve a assar em formo quente e fraco.
Eu gosto de rechear com pedaços de linguiça desmanchada, ou seja, sem a pele e pedacinhos de cebolas espalhados pela massa antes de levar ao forno
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Um comentário:
Ola Regina!!!! Parabens!!!! Suas receitas são otimas. Essa do pão de cebola hummmmmmmmm que delicia. Muito boa mão a sua. 1000 beijos
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