Crepes de Camarão e outras dicas de recheios (massa especial)
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes para a massa:
03 ovos inteiros
01 xícara de chá de leite
½ xícara chá de creme de leite fresco
½ xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente
01 xícara de chá de farinha de trigo especial
01 colher de sopa de óleo de milho
01 tablete de caldo de galinha
sal e salsinha verde picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liqüidificador, deixe a massa descansar por 15 minutos e frite os crepes em pouco óleo de milho.
Para fazer um crepe de tamanho bom, use uma frigideira grande.
Recheio de Camarão:
Ingredientes:
60 gr de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
01 copo de creme de leite fresco sem bater
½ copo de leite frio
400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal, pimenta branca e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar.
Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto.
Empregue quando frio.
Molho:
Derreta manteiga, jogue por cima e decore com salsa picadinha.
Outras opções de recheios:
Calabresa
Canadense (lombinho canadense,queijo e catupiry)
Catupiry com atum
Catupiry com presunto
Frango com catupiry
Frango com queijo (mussarela)
Havaí (queijo,presunto,abacaxi e passas)
Light (creme de espinafre,ricota e milho)
Napolitano (queijo prato,presunto,tomate e orégano)
Quatro queijos (catupiry, provolone, mussarela e gorgonzola)
Queijo com palmito
Queijo com presunto
Queijo com tomate e orégano
Strogonoff de frango
Strogonoff de camarão
Nenhum comentário:
Postar um comentário