sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Pudim de Natal

- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
- canela e açúcar para polvilhar
- 2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
- 150g de ameixas pretas secas, picadas
- 100g de passas;
- 100g de nozes picadas
- pedaços de manteiga

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência
de baunilha. Unte uma forma refratária grande com
manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma
com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e
açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite
condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente
sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das
passas e das nozes e repita as camadas, terminando com
as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado
restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe
pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.)
durante 40 minutos. Sirva quente.pudim de natal

Nenhum comentário: