quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Frango Refogado

(A maneira mais simples e fácil de se fazer um frango.)Corte um frango pelas juntas, lave muito bem cada pedaço e tempere com sal e alho socado, cheiros verdes (salsa, cebolinha.louro e se houver, também um galhinho de mangericão e cominho em pó) um pouco de vinagre ou caldo de limão, podendo juntar também uma pitadinha de pimenta do reino. Fure o frango com um garfo e deixe-o repousar nesse molho pelo menos por uma hora. No momento de prepará-lo, leve ao fogo uma caçarola com óleo ou azeite e, quando estiver quente, ponha os pedaços de frango, sem o molho. Refogue bem os pedaços até tomarem uma cor dourada; junte então cebola batidinha ou em rodelas, refogue mais um pouco, adicione alguns tomates e pimentão aos pedaços ( se gostar de pimentão), o molho em que o frango foi temperado e um pouquinho de água; tampe a panela e deixe o frango cozinhar. Depois de pronto, deve ficar com pouco de molho, com o qual será servido. Se o frango for muito novo não será preciso usar água: ele cozinhará apenas com o molho em que foi temperado ao ser abafado. Se quiser o frango com batatas, junte algumas batatas cruas. cortadas em pedaços, no momento de adicionar o molho em que vai cozinhar. O frango refogado sem batatas pode ser servido com uma guarnição de verduras cozidas e passadas em manteiga ou, simplismente, com um purê de batatas à volta.

6 comentários:

Lulitas disse...

Hummmm!Obrigada!
Fiz e ficou "dilicia".
Bjs

MAra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Jéssica disse...

Vooou fazer hj mais pelo jeito deve ser uma Delíciiia! :)

Jéssica G

Anônimo disse...

Estava aqui na net a procura de uma receita de frango e a sua me chamou a atençao,parece mesmo boa vou fazer pro jantar depois venho aqui contar.js

Luciana

cátia disse...

Fiz, gostei e recomendo. Fácil e rápido, só acrescentei um envelope de Sazon Vermelho pois uso sempre. Fiz para o almoço de natal.Bjs, Cátia

Anônimo disse...

Maravilhoso !!!