segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Bolo de Maçãs

Este bolo, fiz neste último fim de semana para meu irmão. Ele está precisando engordar, e achei que nada melhor que um bolinho de maçãs para abrir o apetite É um bolo macio e úmido. O aroma que fica pela casa enguanto ele assa é delicioso
Bata no liquidificador:
1/2 xícara de óleo
3 ovos
Acrescente aos poucos:
3 maçãs com a casca e sem as sementes
2 xícaras de açúcar pérola (fino)
Desligue o liquidificador, passe o conteúdo para uma outra vasilha e acrescente mexendo sempre à cada incorporação:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
1/2 colher de (sopa) de canela em pó

Outro ingrediente
1/2 maçã cortada em pedaços pequenos.

Ponha em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, disponha os pedacinhos da 1/2 maçã por cima e polvilhe açúcar e canela se gostar.
Asse em forno pré-aquecido.

Usei uma forma de bolo inglês pequena 24 x 12; e uma de bolo inglês grande 28x 14 .

Nenhum comentário: