MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quarta-feira, 10 de setembro de 2008
Galette de Frango
Ingredientes para a massa
Uns 500 g + ou -- de farinha de trigo ( até dar o ponto da massa desprender das mãos)
200 g de margarina (usei gelada)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Fazer:
Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio. Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo. Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade. Não trabalhe demais a massa.
Outro ingrediente:
Umas 8 fatias de mussarela
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo, eu usei azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande, picada
5 fatias de bacon picado
2 peitos de frango sem ossos e peles, moído.(670 g) (pedi para moer no açougue)
5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados (600 g)
1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.
1 ovo batido para pincelar.
Sal e pimenta calabresa a gosto
Prepare o recheio
Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos. Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente. Quando formar um pouco de caldo, destampe.
Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima. Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas. (A mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio) Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
Asse em forno quente (200ºC) preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morno.
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4 comentários:
ummmm, que delícia hein. Será que eu acerto fazer o Galette?
Seguindo a receita, com certeza você acerta, não tem erro. rs
Oi Regina
Sua receita é deliciosa! Parabéns! Essa semana seu irmão finalmente conseguiu fazer. Semana passada ele tomou todas e a receita dançou!
Parabéns também pelo seu aniversário.
bj
Margarita
Oi Margarita, se não fosse você falando eu não acreditaria!rs
Agradecida pelo parabéns.
Bjo
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