MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quarta-feira, 24 de setembro de 2008
Pizza Napolitana
Esta receita, só que eu me lembro, minha mãe fazia quando eu tinha 5 anos de idade. Nasci em 48, vixe!!! rsNos aniversários dos adultos sempre tinha um tabuleiro dela.
Ingredientes
2 xícaras de leite ( das de chá)
2 ovos inteiros
2 colheres de açúcar (das de sopa)
2 colheres de gordura vegetal (das de sopa) ela é sólida, branca.
2 colheres de fermento biológico (das de sopa) 30gr
Sal e farinha de trigo o necessário, reserve 1k. para isto!
Misture tudo muito bem, não há necessidade de sovar.A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos.
Deixe a massa crescer numa vasilha coberta com um pano até dobrar de volume.
Divida a massa em duas. Forre um tabuleiro ( nº 3) untado com óleo. Passe por cima um molho de tomates e cebolas,um fio de azeite, e uma camadinha de parmesão ralado ,sobreponha uma camada de presunto e mussarela. Ponha a outra metade da massa esticada por cima, repita o recheio e salpique orégano.pré-aqueça o forno por 15 minutos. Asse até que você cinta que está assado, (lógico, né?)O tempo de forno depende do forno que você tem em casa. Pode-se fazer duas pizzas em vez de uma só, é so proceder como para uma pizza tradicional, massa e recheio.
A massa fica alta e fofa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Eu lembro disso.
E bão bagarai!
Andava atrás dessa receita faz, só, 40 anos!!! Minha mãe morreu e levou a receita consigo, eh, eh!
Vou sentir o sabor da minha infância, novamente.
Obrigado!
Postar um comentário