Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços ou use os pedaços que vc mais gostar até perfazer uns 1.800g.
2 colheres de margarina para dourar o frango
2 colheres de manteiga ou margarina para refogar o molho
Alho amassado para temperar os pedaços do frango, a gosto
sal a gosto
2 cebolas cortadas em cubinhos
3 tomates grandes, sem peles e sementes, cortados em cubos pequenos
1 copo (200ml) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de creme de leite sem o soro
Queijo mussarela ralado no ralo grosso ou cortado em cubos, + ou -- 100gr
Modo de fazer:
Tempere o frango com alho e sal e deixe-o tomando gosto por (1) uma hora
Em uma panela de fundo largo, coloque margarina e os pedaços do frango e doure-os de todos os lados para ficarem bem dourados e fritos. Reserve.
Molho:
Para o molho vc vai levar uma panela ao fogo com duas colheres de margarina ou manteiga. Acrescente a cebola, logo em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar uns 3 minutos e acrescente o vinho, um cubinho de caldo de galinha, deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente o creme de leite sem o soro, e o queijo mussarela ralado no ralo grosso, misture bem e tire do fogo logo em seguida.
Ponha os pedaços do frango, já dourados, em um pirex ou outra forma que se possa ser levado ao forno, deite por cima o molho e deixe tomar gosto por no mínimo 3 horas.Esta etapa é muito importante, pois é este tempo que vai fazer o sabor se entranhar na carne do frango.
Salpique queijo ralado e leve para gratinar no forno, pré aquecido.
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