quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Bolo Marmorizado



Ingredientes
2.1/2 xícaras ( chá) de açúcar refinado
100g de manteiga ou margarina na temperatura ambiente
3 gemas
2.1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher ( sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite ( mais ou menos)
1 pitada de sal
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de chocolate em pó + 2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer
Na batedeira ponha o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o sal intercalada com o leite. Bata até que a massa solte bolhas. Desligue a batedeira, e acrescente as claras em neve com uma colher de pau, incorporando vagarosamente.
Divida a massa em duas. Na segunda acrescente o chocolate mais o leite.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo,deite a massa clara e a massa escura fazendo com que elas se mesclem
Pré aqueça o forno. Asse em fogo baixo por uns 40 minutos ou até que, enfiando um garfo este saia limpo.

Usei uma forma de bolo ingles, 12x30 cm

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito Gostosa e facil de fazer esta receita...Parabéns