MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quarta-feira, 27 de agosto de 2008
Bolo Marmorizado
Ingredientes
2.1/2 xícaras ( chá) de açúcar refinado
100g de manteiga ou margarina na temperatura ambiente
3 gemas
2.1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher ( sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite ( mais ou menos)
1 pitada de sal
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de chocolate em pó + 2 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer
Na batedeira ponha o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o sal intercalada com o leite. Bata até que a massa solte bolhas. Desligue a batedeira, e acrescente as claras em neve com uma colher de pau, incorporando vagarosamente.
Divida a massa em duas. Na segunda acrescente o chocolate mais o leite.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo,deite a massa clara e a massa escura fazendo com que elas se mesclem
Pré aqueça o forno. Asse em fogo baixo por uns 40 minutos ou até que, enfiando um garfo este saia limpo.
Usei uma forma de bolo ingles, 12x30 cm
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Um comentário:
Muito Gostosa e facil de fazer esta receita...Parabéns
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