terça-feira, 17 de junho de 2008

Torta de Maçãs



Esta receita foi me passada pela minha amiga Marlene. Ficou uma delícia, gelada então ficou ótima.

4 maçãs pequenas, sem sementes e a casca, cortadas em quadradinhos

2 ovos + 1 gema

250 ml de leite

200g de creme de leite

50g de amido de milho

100g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Meia colher(chá)de sal

Margarina para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma baixa e não muito grande com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.

Modo de fazer:
Num liquidificador ponha o leite, o creme de leite, o amido de milho o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos e a gema. Bata bem para ficar um creme homogêneo.
Espalhe no fundo da forma as maçãs picada. Despeje a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Quando retirar do forno, polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Deixe esfriar e leve à geladeira até ao momento de servir

Nenhum comentário: