quarta-feira, 21 de maio de 2008

Torta de Amendoim Assada

Outra receita de Gerinha, minha mãe. Depois da torta assada e recheada com doce de leite, fica uma delícia. Esta é do tipo que pede uma xícara de chá. Me lembro quando mamãe fazia esta torta e a gente ficava em volta da mesa para ganhar as aparas, as beiradas feias que ela descartava e passava no açúcar fininho e nos dava. Se fecho os olhos, consigo ver a cena. Bate uma saudade gostosa.

Ingredientes:
1-xícara de açúcar
1-colher de manteiga
5-gemas
1-xícara de farinha de trigo
1/2-k de amendoim torrado, sem a pele e moido
1-colher (sopa) de fermento Pó Royal
1-colher (sopa)de chocolate
1-xícara de leite
5-claras em neve

Doce de leite para o recheio, (uns 400g mais ou menos)

Modo de Fazer:
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas,
acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, o amendoim moido, o chocolate e o leite.
Por último acrescente as claras em neve misturando vagarosamente.

Ponha esta massa em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve a assar.
Depois de assado parta ao meio e passe o doce de leite em uma das metades e cubra com a outra metade.

Glacê:
3-xícaras de acúcar pérola
3-colheres de chocolate
1-colher de manteiga
3-colheres de água
Misture todos os ingredientes e ponha por cima da torta e vá alisando com uma faca molhada.
Faça desenhos em cima e dos lados com a ponta de um garfo.

Nenhum comentário: