sexta-feira, 2 de maio de 2008

Muffins, receita básica


Adoro esta receita. Ela é rápida de fazer,não há necessidade de batedeira e quase não leva açúcar. Como não poderia deixar de ser, é uma receita do Luiz Cintra, um culinarista que tem uma porção de receitas americanas que gosto muito.

Muffins básicos
(bolinhos para o café da manhã)

Ingredientes
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher(sopa rasa)de fermento em pó
1 pitada de sal

1 ovo misturado ligeiramente
1/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida ou 1/4 de xícara de óleo


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é quando a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.

Unte forminhas para muffins e coloque massa só até 2/3 da altura. Leve a assar por 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam bem dourados.

Pode acrescentar para enriquecer os bolinhos.
Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes:
2 colheres (chá de essência de baunilha,
1/2 xícara de gotas de chocolate,
1/2 xícaracara de frutas cristalizadas,
1/2 xícaracara de nozes trituradas ou
1 banana nanica bem amassada.

Pedacinhos de goiabada ou 1 colherada de geleia em cada bolinho, que se coloca assim: Encha pela metade as forminhas com a massa, aí cologa a geléia e complete a forma com a massa até perfazer os 2/3 da forma.

Nenhum comentário: