MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
sábado, 26 de abril de 2008
Torta (Americana) de Maçãs
Tá, amo fazer tortas e bolos de maçãs, sempre gostei do cheirinho que se espalha pela casa. Esta, do Luiz Cintra, faço há muitos anos. Sabe aquela redonda da vovó Donald? Então, é a própria!
Ingredientes
massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
recheio:
½ xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pó
6 maçãs descascadas e fatiadas
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
pitada de sal e noz moscada
creme chantilly para acompanhar
Modo de Preparo
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o sal e a gordura vegetal cortada em pedaços. Com a ponta dos dedos vá incorporando a gordura à farinha até obter textura de areia grossa. Acrescente aos poucos a água até ligar a massa. Descasque e fatie as maçãs em lâminas finas, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão, acrescente o açúcar, farinha de trigo, canela, noz moscada e pitada de sal, misture bem.
Abra a massa em dois discos de cerca de 25 cm, forre o fundo de uma assadeira redonda com a primeira parte da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante, feche bem as bordas apertando com um garfo. Faça furinhos na tampa com um palito e leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar a torta e sirva com creme chantilly ou sorvete de creme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário