MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
terça-feira, 17 de junho de 2008
Frango com Alecrim e Laranja
4 pedaços de contra-coxas de frango (ou peito de frango cortados em filés
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar as coxas
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de alecrim fresca
4 colheres de vinho branco
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de caldo de galinha (pode ser caldo em cubos)
1 colher de alcaparras (opcional)
Modo de Preparar:
Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta e passe na farinha para empanar
Em uma frigideira grande ,aqueça a manteiga e doure o frango de todos os lados.
Retire o excesso da manteiga da frigideira, coloque o alecrim, o vinho e deixe evaporar e acrescente o suco de laranja.
Ferva um pouco e adicione o caldo de galinha e continue cozinhando para o molho que se formou fique consistente e a carne macia.
junte as alcaparras, misture bem e desligue o fogo.
Arrume os pedaços do frango em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado e batatas coradas.
Batatas coradas
Descasque batatas, corte as em quatro e cozinhe-as
Frite as batatas em óleo quente.
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