Gostamos muito desta torta aqui em casa. Sempre fiz o creme com outra receita. Outro dia achei esta como recheio de um Pastel de Natas e achei que poderia substituir o creme da receita de minha mãe. Adorei a substituição. Ahhh, a receita do creme achei no site do Terra de Minas, um programa da rede Globo
Desculpem a 1º) foto, está horrorosa, mas foi a que melhor mostrou as camadas do doce.
Ingredientes
-2 caixas de biscoitos champanhe
-1 lata de pêssegos em calda cortados em quadradinhos
Reserve a calda para molhar os biscoitos
Para o creme
-1 litro de leite
-3 colheres de amido de milho
-2 colheres de farinha de trigo
-3 gemas sem as peles
-3 copos de açúcar
-2 colheres de manteiga
-1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
1- Junte em uma vasilha um pouco do leite, o amido de milho, a farinha e as gemas. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes. Reserve.
Leve uma panela ao fogo,coloque o restante do leite, adicione o açúcar e as colheres de manteiga. Misture e acrescente o creme da outra panela. Mexa rápido para não empolar, por 15 minutos. Quando estiver pronto, junte a essência de baunilha.
Para a Cobertura
-1 lata de creme de leite gelada ou não
-2 ou 3 colheres de açúcar refinado
Preparo
Misture os dois ingredientes
Montagem
Ponha em um pirex ou outro vasilhame que possa ser levado à mesa:
1-Uma camada fina do creme feito com o leite
2-Uma camada de biscoitos (que foram ligeiramente molhados na calda do pêssegos)
3-Uma camada do pêssego picadinho
4-Uma camada do creme feito com o leite
4-Uma camada do creme feito com o leite
5-Uma camada de biscoitos (que foram ligeiramente molhados na calda do pêssegos)
6-Uma camada do pêssego picadinho
7-Uma camada do creme feito com o leite
8-Por cima de tudo ponha a cobertura feita com o creme de leite e o açúcar.
Leve à geladeira para gelar bem.
Feita de um dia para o outro fica maravilhosa.
Leve à geladeira para gelar bem.
Feita de um dia para o outro fica maravilhosa.
7 comentários:
Vou te adicionar em meu blog pois adoro receitas.Da uma passadinha lá,Mas o meu é de artesanato.Bjos
aki e o pêssego picadinho,vc ñ fala onde é que coloca ele na receita??
Gisele, realmente faltou o pêssego picado mas já corrigi. Pode fazer que fica muito gostoso.Obrigada pela observação.
bju
Adorei seu blog . Imagine que comecei a fazer uma torta de pessego e voltei ao computador para tirar dúvida quanto ao creme. A primeira indicação google fou seu blog. Então quem vejo é a Regina...Por acaso vc trabalhou no CETEC? Se foi isso, nos conhecemos pois sou Meire e fui casada com um ex-colega J. C. Amaral....Seria isso?
Passarei a frequentar seu blog, pois há muito o que visitar por aqui.
Beijinho e grande abraço.
Meire Eloisa.
Queria saber a receita do creme da sua mae, como posso saber?
Moro nos EUA e aqui e dificil achar bolacha champagne, vc sabe de outra que poderia substitui-la?
E o amido de milho seria a maizena? Tem como substitui-la tambem????
Muito obrigada pela atencao,
Realmente eu fiz e ficou uma delicia...eu ate uso o mesmo creme para fazer outros sabores de torta!!valeu
É um bolo gigante. Muito rico. O problema com os bolos é que quando eu cozinho um bolo depois de eu o como tudo. E depois minha barriga dói. Eu particularmente gosto do bolo de chocolate. Há um bolo que é vendido em kosushi, que é delicioso. Eu comprá-lo toda semana, eu sou um fã desse bolo. E eu sou um fã de doces. Especialmente do chocolate. Tudo p que tem chocolate é rico para mim.
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