quinta-feira, 10 de abril de 2008

Galinhada Com Feijão Branco e Quirela.


Esta receita, vi Ana Maria Braga fazendo na semana passada no programa e fiz no domingo. O pessoal daqui de casa gostou muito e levaram para casa para comer no jantar. Achei que ficou muito seco, da próxima vez vou colocar mais caldo. Mudei também o nome.

Ingredientes
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 300 g de feijão branco pré-cozido
- 1 xícara (chá) de quirera de milho
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma)(ponha a colher rasa)

- 1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas (eu usei 2 cebolas)
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes
- 100 g de vagem cortada em 4 partes
- 1/4 de repolho branco cortado grosseiramente

- 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras
(chá) de água fervente
- sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.
2 - Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado. Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera de milho e açafrão em pó (curcuma). Mexa bem para refogar o arroz.
3 - Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em pétalas, pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes, vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.
4 - Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da pressão.
5 - Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

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