quarta-feira, 9 de abril de 2008

Anchova Assada na Churrasqueira



Vi esta receita no programa Mais você, da Ana maria. Aí resolvi aproveitar que havíamos acendido a churrasqueira e quando fui ver no freezer só tínhamos filés de pescada. Então foi com o filé, mesmo. Ficou muito delicado o sabor. Em um deles, usei pimenta calabresa.

Ingredientes
- 1 anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de
sua preferência)
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- suco de 1 limão
- cebola picada a gosto
- sal grosso
- folhas de louro a manjericão picados a gosto

Modo de Preparo

1º - Com o auxílio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de sua preferência).
2º - Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha, cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto.
3º - Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo 2 camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar.
4º - Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a 1 hora (OBS: vire a anchova depois de +/- 20 minutos para assar dos dois lados).
5º - Retire o papel alumínio e se preferir, retire a pele da anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.

MOLHO PARA SERVIR COM O PEIXE ASSADO

INGREDIENTES: - 1 xícara (chá) de azeite - sal grosso - suco de 1 limão - ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha)

MODO DE PREPARO: Numa tigela, misture azeite, sal grosso, suco de limão e ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha). Sirva junto com o peixe assado.

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