MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quarta-feira, 9 de abril de 2008
Anchova Assada na Churrasqueira
Vi esta receita no programa Mais você, da Ana maria. Aí resolvi aproveitar que havíamos acendido a churrasqueira e quando fui ver no freezer só tínhamos filés de pescada. Então foi com o filé, mesmo. Ficou muito delicado o sabor. Em um deles, usei pimenta calabresa.
Ingredientes
- 1 anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de
sua preferência)
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- suco de 1 limão
- cebola picada a gosto
- sal grosso
- folhas de louro a manjericão picados a gosto
Modo de Preparo
1º - Com o auxílio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de sua preferência).
2º - Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha, cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto.
3º - Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo 2 camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar.
4º - Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a 1 hora (OBS: vire a anchova depois de +/- 20 minutos para assar dos dois lados).
5º - Retire o papel alumínio e se preferir, retire a pele da anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.
MOLHO PARA SERVIR COM O PEIXE ASSADO
INGREDIENTES: - 1 xícara (chá) de azeite - sal grosso - suco de 1 limão - ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha)
MODO DE PREPARO: Numa tigela, misture azeite, sal grosso, suco de limão e ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha). Sirva junto com o peixe assado.
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