MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008
Bolo Gelado.
Este bolo é delicioso, como ele é regado com líquidos depois de assado, fica muito úmido.
Bata:
4 claras em neve, junte
4 gemas,bata mais, acrescente
2 copos dos de requeijão (250ml) de açúcar, continue batendo e junte
2 copos de farinha de trigo. Acrescente,
1 copo de suco de laranjas quente. continue batendo e acrescente,
1 colher de fermento químico (colher das de sopa)
Unte um tabuleiro mais alto, eu uso um refratário oval grande, da marinex.
Deite a massa e asse.
Retire do forno e fure todo o bolo com um garfo.
Ponha por cima a 2º mistura.
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite de vaca, (use a medida do leite condensado),
1 vidro de leite de coco. (200ml)
Cubra com um suspiro feito com:
3 claras em neve,
6 colheres de açúcar pérola,
1 lata de creme de leite.
Polvilhe coco ralado.
Leve a gelar por 30 minutos no frizer e depois passe para a geladeira e deixe até à hora de servir.
Sirva bem gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário