quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Rosca de Torresmo e Calabresa.


Esta rosca é do padeiro Benjamin Abraão.
Faço demais. Aqui em casa ela "some" quando o tabuleiro sai do forno. Costumo desmanchar a calabresa com as mãos tirando a pele. Emprego crua.
Ingredientes
500 gr de de farinha de trigo.
20 gr de fermento para pão.
01 colher de banha ou margarina.(sopa)
10 gr de sal.
20 gr de açúcar.
01 colher de leite em pó. (sopa)
01 ovo.
01 copo de água ( + ou -- )

Recheio
300 gr de torresmo ou calabresa.
100 gr de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer
Faça uma esponja com:
O fermento, 150 gr de farinha e um pouco de água e deixe levedar por uns 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia, sovando.

Deixe -a descansar por 20 minutos coberta.
Após este tempo, faça os modelos de pães, recheando -os com torresmos ou a calabresa em pedaços e o queijo.

Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele ovos batidos e jogue um pouquinho de queijo ralado por cima.

Após tudo pronto,espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em formo pré aquecido.

Forno a 200ºC, durante 25 ou 30 minutos ou até que esteja assado.(Só você conhece o seu forno)

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