sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Torta do Havaí

Álvaro Rodrigues

Modo de Fazer
Massa de Biscoitos
100 g de biscoitos maisena moídos em pó
60 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) rasa de chocolate em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de glaçúcar peneirado

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e 4cm de altura e aperte bem. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 170ºC, por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja bem dourada. Reserve.

Mousse de Manga
1/2 kg de manga haden cozida e picada
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200 g)
200 g de creme de leite UHT
1/3 xícara (chá) de suco de limão coado
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 sachês de gelatina branca sem sabor (24 g)
1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e bata bem. Por último, despeje a mousse sobre a casca já assada e fria e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme.

Cobertura
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada

Modo de Fazer
Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e empregue sobre a torta gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais uma hora ou até que a gelatina esteja bem firme, quando então, desenforme a torta e decore a gosto.


Decoração
100 g de chocolate meio amargo derretido e resfriado
1 leque de manga
frutas tropicais
cacau em pó para polvilhar

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