quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Farofa úmida do Natal

Receita de Gerinha, minha mãe. Adoro esta receita.


Ingredientes< separe:
Cebolas cortadas em quadrados pequenos
Cheiros vedes
Ovos
Batata cortada bem pequenina e cozida
Maçãs ou bananas cortadas pequeno e cruas
Ameixas cortadas em pedaços e passas
Farinha de mandioca

Modo de fazer:
Antes de tudo,comece colocando a farinha numa vasilha e salpicando água e mexendo, esfregando entre as mãos para que fique bem umida.
Refogue bastante cebolas com seus temperos habituais e cheiros verdes.
Frite os ovos bem quebradinhos, no refogado da cebola.
Depois dos ovos no ponto,coloque a farinha toda de uma vez só e misture.
Deixe dourar um pouco e acrescente:a batata,a maçã ou a banana,as ameixas e as passas.
Deixe esquentar bem e desligue o fogo.
Sirva bem quente.

Nenhum comentário: