MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
sexta-feira, 7 de dezembro de 2007
Torta de Purê da Gui
Então, o pessoal daqui de casa adora este prato. Ele dá uma sensação de inverno, mas nada impede que se faça no verão. A gente sempre come mais um pouquinho, mais um pouquinho...rs e aí a conversa rola solta e ninguém tem vontade de se levantar da mesa. O bom é fazê-lo com antecedência e deixar para por no forno 1 hora antes de servir.(Ah, a Gui é minha irmã e adora fazer comidinhas para as visitas.)
Ingredientes:
Para o purê ...batatas, manteiga, leite e sal.
Para o refogado ..linguiça e cebolas.
Para a cobertura ...1 ou 2 latas de creme de leite com o soro.
Faça um purê de batatas não muito mole.
Faça um refogado não muito cozido com cebolas em rodelas e uma linguiça de boa qualidade desmanchada, ou seja, sem a pele.
Montagem:
Ponha o purê num pirex untado.
Por cima ponha o refogado da linguiça.
Por cima vai o creme de leite.
Se for deixar pronto para levar ao forno na hora de servir, só coloque o creme de leite na hora de colocar no forno.
Leve ao formo bem quente para corar por cima o creme de leite. Isto leva uns 35 a 40 minutos mais ou menos.
Sirva com arroz branco, o acompanhamento preferido aqui em casa.
Pode se usar outros recheios.
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