quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Petit Gateau II

Pode-se fazer em forminha de empadinhas ou de muffis ou até em xícara de porcelana e colocar no forno.

Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até
ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a
farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois unte as forminhas de empadinha com farinha de
trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 05 a 7 minutos
(dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas
ficarem com o meio "molinho", assim quando cortamos
sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se
desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado
com sorvete de creme. Para quem quiser congelar, basta
colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico,
no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar
a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Rendimento - 6 porções.

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