quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Petit Gateau I

Receita Deliciosa!!!

Rendimento: serve quatro pessoas.

Tempo de preparo: 15 min + 7 a 10 min de forno.

Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte
a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e
brilhante.
Numa vasilha (ou batedeira), bata bem ovos, gemas e
açúcar.
Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na
vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam
integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas médias com manteiga e polvilhe com
farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 250
graus por cerca de 7 até 10 minutos (antes teste uma
forminha para saber a temperatura correta de seu
forno).
Se estiver consistente por fora e mole por dentro,
ponha num prato e sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário: