MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quarta-feira, 19 de dezembro de 2007
Lombo ou Pernil de Porco
Outra de...Gerinha!
Pode ser feito na panela ou no forno.Se couber, faça na panela de pressão.
Pegue um bom pedaço de carne e fure-o em um só sentido.
Ponha temperos em um prato à base de cebolas,alho,pimenta vermelha e do reino,vinagre.Sem pimentão.
Esfregue a carne e todos os furos com os temperos.
deixe assim por algumas horas. Refogue a carme na gordura até dourar toda.
Salpique açúcar na hora de começar a dourar.Acrescente o molho no qual a carne ficou macerando
Quando estiver cozidinho, destampe e deixe "apertar" na gordura.(apertar é tão somente,deixar reduzir o líquido virando a carne para ela amorenar de todos os lados)
Servir com cebolas fritas cortadas em rodelas.
Batatas douradas ou abacaxi frito.
Faça uma farofa com as beiradas da carne.
ASSADO NO FORNO:
Leve ao forno coberto por papel aluminio e depois retire o papel quando ele estiver assado para dourar.
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