quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Lombo ou Pernil de Porco


Outra de...Gerinha!
Pode ser feito na panela ou no forno.Se couber, faça na panela de pressão.

Pegue um bom pedaço de carne e fure-o em um só sentido.
Ponha temperos em um prato à base de cebolas,alho,pimenta vermelha e do reino,vinagre.Sem pimentão.
Esfregue a carne e todos os furos com os temperos.

deixe assim por algumas horas. Refogue a carme na gordura até dourar toda.
Salpique açúcar na hora de começar a dourar.Acrescente o molho no qual a carne ficou macerando
Quando estiver cozidinho, destampe e deixe "apertar" na gordura.(apertar é tão somente,deixar reduzir o líquido virando a carne para ela amorenar de todos os lados)

Servir com cebolas fritas cortadas em rodelas.
Batatas douradas ou abacaxi frito.

Faça uma farofa com as beiradas da carne.

ASSADO NO FORNO:
Leve ao forno coberto por papel aluminio e depois retire o papel quando ele estiver assado para dourar.

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