quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Corôa de Frutas


Ingredientes:

Frutas picadas, aproximadamente 1 xícara (chá) de cada tipo:
10 unidades de morangos, picados e deixe escorrer por uma hora numa peneira,
12 unidades de uva itália, cortadas ao meio,
10 unidades de cereja em calda, partidas em quatro.
1 xícara (chá) de frutas em calda, usei seleta de frutas, poderia ser pêssego.
Dica, nesta sobremesa quase todas as frutas frescas podem ser usadas. Evite abacaxi, papaia e kiwi, pois elas contém uma enzima que impede que a gelatina fique firme.


Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro por 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.

Modo de fazer:

Calda de Gelatina
04 envelopes de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 1 xícara (chá) de água, conforme instruções da embalagem (12g cada)
2 xícaras (chá) de suco de maçã (usei da marca Del Valle)
1 xícara (chá) do caldo do pêssego ou da seleta de frutas.
4 colheres (sopa) rasa de açúcar

Modo de Fazer:
Coloque o suco de maçã, a calda do pêssego ou da seleta de frutas e o açúcar no copo do liquidificador. Aguarde.
Após hidratar a gelatina na água fria, levar ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria, para derretê-la. Em seguida, adicione aos sucos no liquidificador, bata esses líquidos para misturar bem e jogue sobre as frutas que estão na forma.
Leve para gelar, (deixei de um dia para outro).
Desenforme depois que endurecer, esquente o fundo da forma, diretamente na chama do fogão, passe uma faca com todo o cuidado em volta da gelatina e vire num prato próprio para servir.
Decore como quiser, eu usei chantily industrializado e cerejas em calda.

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