MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
quinta-feira, 20 de dezembro de 2007
Corôa de Frutas
Ingredientes:
Frutas picadas, aproximadamente 1 xícara (chá) de cada tipo:
10 unidades de morangos, picados e deixe escorrer por uma hora numa peneira,
12 unidades de uva itália, cortadas ao meio,
10 unidades de cereja em calda, partidas em quatro.
1 xícara (chá) de frutas em calda, usei seleta de frutas, poderia ser pêssego.
Dica, nesta sobremesa quase todas as frutas frescas podem ser usadas. Evite abacaxi, papaia e kiwi, pois elas contém uma enzima que impede que a gelatina fique firme.
Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro por 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
Modo de fazer:
Calda de Gelatina
04 envelopes de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 1 xícara (chá) de água, conforme instruções da embalagem (12g cada)
2 xícaras (chá) de suco de maçã (usei da marca Del Valle)
1 xícara (chá) do caldo do pêssego ou da seleta de frutas.
4 colheres (sopa) rasa de açúcar
Modo de Fazer:
Coloque o suco de maçã, a calda do pêssego ou da seleta de frutas e o açúcar no copo do liquidificador. Aguarde.
Após hidratar a gelatina na água fria, levar ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria, para derretê-la. Em seguida, adicione aos sucos no liquidificador, bata esses líquidos para misturar bem e jogue sobre as frutas que estão na forma.
Leve para gelar, (deixei de um dia para outro).
Desenforme depois que endurecer, esquente o fundo da forma, diretamente na chama do fogão, passe uma faca com todo o cuidado em volta da gelatina e vire num prato próprio para servir.
Decore como quiser, eu usei chantily industrializado e cerejas em calda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário