terça-feira, 13 de novembro de 2007

Frango com Alecrim e Laranja

Esta receita eu adoro. Eu a faço com lombo de porco também, fica ótimo. Mas hoje fiz com sobrecoxas

2 peitos de frango cortados em files
Sal e pimenta a gosto.
Farinha de trigo para empanar.
2 colheres de manteiga (das de sopa)
1 colher de alecrim (das de sopa)
4 colheres de vinho branco (das de sopa)
1/2 Xícara de suco de laranja (das de chá)
1 xícara de caldo de frango. (das de chá) eu dissolvo um tablete de caldo pronto.
1 colher de alcaparras (opcional) (das de sopa)

Modo de fazer:
Bata os files ou escalopes de porco com o martelinho ou com a beirada da mão fechada. Ponha -os no meio de dois pedaços de plástico limpos, e dê soquinhos nele para ficarem todos com a mesma espessura.
Tempere-os com sal e a pimenta,
e passe-os na farinha de trigo para empanar.
Numa frigideira ou panela de fundo mais largo, (que dê para acomodar a carne em uma única camada, lembre-se que depois de fritos eles "encolhem" ligeiramente), ponha a manteiga para esquentar e frite os bifes até formar uma crosta, de cada lado sem contudo cozinhá-los.
Acrescente as folhas do alecrim, o vinho e deixe evaporar um pouco, aí acrescente o suco da laranja, o caldo de carne e deixe cozinhar e engrossar o molho, a farinha vai ajudar neste processo de engrossar.
Acrescente as alcaparras e está pronto.

Basta uma salada verde e arroz branco para acompanhar.

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