terça-feira, 13 de novembro de 2007

Nhoque com Maionese

Gosto desta receita porque ela é rápida e dá sempre certo.
Receita da minha cunhada Nádia.


Nhoque com maionese.

1 k de batatas cozidas e espremidas.
4 colheres de maionese (das de sopa)
1 gema.
Sal a gosto.
4 ou 5 xícaras (+ou--) de farinha de trigo (das de chá)

Modo de fazer:

misture os 4 primeiros ingredientes e vá acrescentando aos poucos a farinha, até dar o ponto de desprender das mãos.
Faça cordões com bocado da massa e corte no formato de nhoques.

Leve-os a cozinhar numa panela com água fervente aos punhadinhos. Quando eles subirem, retire com uma escumadeira para um refratário e ponha outra leva na água fervendo.Quando todos estiverem cozidos, ponha por cima um molho de sua preferência, salpique parmesão ralado e leve ao forno por alguns minutos.

Nenhum comentário: