terça-feira, 20 de novembro de 2007

ENROLADINHOS COM CASTANHA

Ingredientes

1/3 de xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de castanhas-do-pará ou de caju picadas

l colher (de chá) de canela em pó

1/3 da massa básica para pão

l gema

Açúcar e canela

Unte levemente uma assadeira grande.

Numa vasilha pequena misture o açúcar mascavo, as castanhas e a canela.

Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com a mão até obter um círculo.

Deixe descansar 5 minutos e, com um rolo de macarrão, abra até obter um círculo de 30 cm.

Polvilhe com a mistura de açúcar mascavo, deixando uma borda de l cm em toda a volta.

Corte em 8 triângulos (como se corta pizza). Aperte o ' recheio um pouco na massa.

Começando com o lado mais largo, enrole em direção da ponta.

Coloque a ponta para baixo na assadeira deixando um espaço de 5 cm entre os rolinhos.

Curve as duas pontas para o meio.

Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por uns 45 minutos.

Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Com um garfo, bata a gema com l colher (de sopa) de água. Pincele os pãezinhos com esta mistura. Salpique levemente com açúcar e canela.

Asse por 15 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar um pouco.

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