1 tablete de fermento para pão fresco
1/4 de xícara de água morna
2 1/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
2/3 de xícara de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de leite quente
l ovo
3/4 de xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
1/2 xícara de nozes, castanha-do-pará ou de caju picadas.
Dissolva o fermento na água morna.
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma vasilha à parte.
Acrescente 1/3 de xícara de manteiga ou margarina partida em pedacinhos e misture até obter uma. Farofa. Deixe o leite amornar um pouco e junte á farofa. Acrescente o ovo, o fermento e bata bem.
Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
Se necessário, junte mais farinha até obter uma massa firme, porém maleável.
Abra em um retângulo de 37 x 25 cm. Bata a manteiga restante com o açúcar mascavo.
Espalhe a mistura sobre a massa. Salpique com as nozes. Enrole pelo lado mais comprido.
Corte em fatias de 2 cm e coloque em assadeira untada.
Deixe crescer em lugar protegido por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno quente pre-aquecido (200°) por uns 12 minutos
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