terça-feira, 20 de novembro de 2007

PÃEZINHOS PRALINE

Tirada da revista Cláudia Cozinha de 1970, já fiz e é aprovadíssima.

1 tablete de fermento para pão fresco

1/4 de xícara de água morna

2 1/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada

2 colheres (de sopa) de açúcar

2 colheres (de chá) de fermento em pó

1/2 colher (de chá) de sal

2/3 de xícara de manteiga ou margarina

1/3 de xícara de leite quente

l ovo

3/4 de xícara de açúcar mascavo apertado na xícara

1/2 xícara de nozes, castanha-do-pará ou de caju picadas.

Dissolva o fermento na água morna.

Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma vasilha à parte.

Acrescente 1/3 de xícara de manteiga ou margarina partida em pedacinhos e misture até obter uma. Farofa. Deixe o leite amornar um pouco e junte á farofa. Acrescente o ovo, o fermento e bata bem.

Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo.

Se necessário, junte mais farinha até obter uma massa firme, porém maleável.

Abra em um retângulo de 37 x 25 cm. Bata a manteiga restante com o açúcar mascavo.

Espalhe a mistura sobre a massa. Salpique com as nozes. Enrole pelo lado mais comprido.

Corte em fatias de 2 cm e coloque em assadeira untada.

Deixe crescer em lugar protegido por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.

Asse em forno quente pre-aquecido (200°) por uns 12 minutos

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