Esta receita é receita trabalhosa
l tablete de fermento fresco para pão
3 1/4 a 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de leite 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de açúcar
l colher (de chá) de sal
l ovo l gema
Recheio:
1/2 xícara de açúcar
l colher (de chá) de canela em pó
1 clara batida em neve firme
1/2 xícara de castanha de caju tostada picada
Glacê:
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
l xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
l a 2 colheres (de sopa) deleite
1/2 colher (de chá) de baunilha
Numa vasilha grande, misture o fermento e l 1/2 xícara de farinha de trigo.
Numa panela, aqueça o leite, a manteiga ou margarina, 1/3 de xícara de açúcar e o sal, somente até amornar, mexendo para derreter a manteiga.
Acrescente aos ingredientes que estão na vasilha. Junte o ovo e a gema.
Bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto.
Raspe os lados da vasilha e bata em alta velocidade por 3 minutos.
Acrescente farinha o suficiente misturando com uma colher de pau até obter uma massa maleável e macia.
Coloque-a numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 3 minutos ou até que esteja lisa.
Coloque numa vasilha untada e unte a superfície da massa. Cubra e deixe crescer por l hora.
Abaixe a massa e coloque numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.
Deixe descansar por 10 minutos. Retire uma terça parte.
Abra a massa restante até obter um retângulo de 45 x 25 cm.
Para o recheio: misture o açúcar, a canela e a clara batida em neve. Misture cuidadosamente.
Espalhe sobre a massa. Salpique com o caju. Enrole, começando pelo lado mais comprido.
Coloque numa assadeira untada com a borda para baixo. Forme um anel e feche bem.
Pincele com um pouco de água. Com a massa restante, forme um rolinho de 60 cm.
Coloque sobre a massa na assadeira, formando outro anel.
Com uma tesoura passada na farinha, faça 12 cortes sobre o anel menor.
Com os dedos, vire um pedaço para fora, outro para dentro. Deixe crescer por uns 45 minutos. Asse em forno moderado pre-aquecido (170°) por uns 30 minutos ou até que esteja assado.
Se dourar muito, cubra, sem apertar, com papel de alumínio. Respingue com o glacê.
Faça o glacê assim: deixe a manteiga ou margarina derreter até que doure, mexendo frequentemente. Deixe esfriar. Aos poucos, junte o açúcar, o leite e a baunilha, misturando bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário