terça-feira, 20 de novembro de 2007

ANEL DOCE RECHEADO

Esta receita é receita trabalhosa

l tablete de fermento fresco para pão

3 1/4 a 3 1/3 xícaras de farinha de trigo

2/3 de xícara de leite 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina

1/3 de xícara de açúcar

l colher (de chá) de sal

l ovo l gema

Recheio:

1/2 xícara de açúcar

l colher (de chá) de canela em pó

1 clara batida em neve firme

1/2 xícara de castanha de caju tostada picada

Glacê:

2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina

l xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

l a 2 colheres (de sopa) deleite

1/2 colher (de chá) de baunilha

Numa vasilha grande, misture o fermento e l 1/2 xícara de farinha de trigo.

Numa panela, aqueça o leite, a manteiga ou margarina, 1/3 de xícara de açúcar e o sal, somente até amornar, mexendo para derreter a manteiga.

Acrescente aos ingredientes que estão na vasilha. Junte o ovo e a gema.

Bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto.

Raspe os lados da vasilha e bata em alta velocidade por 3 minutos.

Acrescente farinha o suficiente misturando com uma colher de pau até obter uma massa maleável e macia.

Coloque-a numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 3 minutos ou até que esteja lisa.

Coloque numa vasilha untada e unte a superfície da massa. Cubra e deixe crescer por l hora.

Abaixe a massa e coloque numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.

Deixe descansar por 10 minutos. Retire uma terça parte.

Abra a massa restante até obter um retângulo de 45 x 25 cm.

Para o recheio: misture o açúcar, a canela e a clara batida em neve. Misture cuidadosamente.

Espalhe sobre a massa. Salpique com o caju. Enrole, começando pelo lado mais comprido.

Coloque numa assadeira untada com a borda para baixo. Forme um anel e feche bem.

Pincele com um pouco de água. Com a massa restante, forme um rolinho de 60 cm.

Coloque sobre a massa na assadeira, formando outro anel.

Com uma tesoura passada na farinha, faça 12 cortes sobre o anel menor.

Com os dedos, vire um pedaço para fora, outro para dentro. Deixe crescer por uns 45 minutos. Asse em forno moderado pre-aquecido (170°) por uns 30 minutos ou até que esteja assado.

Se dourar muito, cubra, sem apertar, com papel de alumínio. Respingue com o glacê.

Faça o glacê assim: deixe a manteiga ou margarina derreter até que doure, mexendo frequentemente. Deixe esfriar. Aos poucos, junte o açúcar, o leite e a baunilha, misturando bem.

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