quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Creme Francês

Este creme, faço para usar como recheio, ele é muito saboroso, Pode-se empregar em tortinhas que tem a base de massa assada previamente ou à base de biscoitos ralados com manteiga e enfeitadas com frutas ao natural ou em compotas. Pode usar nas tortas de camadas com biscoitos champanhe e compotas de frutas.

Para o creme
1 l de leite
3 colheres de amido de milho
2 colheres de farinha de trigo
3 gemas
3 copos de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer
Junte em uma panela um pouco do leite, o amido de milho, a farinha e as gemas. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do leite, adicione o açúcar e as colheres de manteiga. Misture e acrescente o creme da outra panela. Mexa rápido para não empolar, por 15 minutos. Quando estiver pronto, junte a essência de baunilha.
Vire o creme em um recipiente e se não for empregar na hora, coloque uma película de filme plástico(mag pak) por cima do creme e grudando o plástico ao creme, isto evita que o creme crie uma película por cima.

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