MEU CADERNO DE RECEITAS. Este espaço foi criado basicamente pela necessidade que tinha de colocar em algum lugar as receitas que gosto, receitas que minha mãe já fazia quando eu era menina, e outras que fui compilando ao longo da minha vida para deixar para os meus filhos. É que as comidas na minha familia fazem parte da nossa história e eles adoram a tradição.
terça-feira, 8 de janeiro de 2008
Bolo de Natal
Ingredientes
1ª parte
- 50gr Uva passa branca miúda;
- 50gr Uva passa preta miúda;
- 60gr Laranja cristalizada cubinhos;
- 50gr damasco argentino em cubinhos;
- 50gr Ameixa em cubinhos;
- 120gr Amêndoas sem pele laminada;
- 50gr Tâmaras picadas;
- 60ml Conhaque para demolhar os ingredientes acima;
2ª parte
- 250gr Manteiga Amolecida temperatura ambiente;
- 180gr Açúcar Mascavo;
3ª parte
- 4 ovos;
4ª parte
- 130gr Farinha de Trigo Renata peneirada;
- 20gr Farinha de Amêndoas;
- ¼ colher chá de Bicarbonato;
- 4gr Especiarias: Canela, Noz Moscada, Gengibre e Jamaica em pó;
5ª parte
- 30ml Conhaque;
Modo de Preparo
1ª parte
Deixar os ingredientes marinados por 8 horas no refrigerador
2ª parte
Bater até esbranquiçar a manteiga + açúcar
3ª parte
Adicionar 1 a 1 os ovos sem parar de bater (mousse)
4ª parte
Misturar as farinhas + bicarbonato + especiarias e adicionar à mistura de manteiga + açúcar + ovos. Adicionar as frutas secas. Forrar 1 forma de bolo inglês (comp. aproximado de 20cm) com papel manteiga (2 folhas) e besuntar com a manteiga. Colocar a massa. Levar ao forno fraco 140°C para assar (aproximadamente de 40 a 50 minutos).
5ª parte
Regar o bolo ainda quente com o conhaque restante. Deixar esfriar. Reservar em lugar fresco e descansar 24 horas antes de servir. Servir com sorvete ou chantilly.
rendimento: 1,1kg
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