terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Bolo de Natal


Ingredientes
1ª parte
- 50gr Uva passa branca miúda;
- 50gr Uva passa preta miúda;
- 60gr Laranja cristalizada cubinhos;
- 50gr damasco argentino em cubinhos;
- 50gr Ameixa em cubinhos;
- 120gr Amêndoas sem pele laminada;
- 50gr Tâmaras picadas;
- 60ml Conhaque para demolhar os ingredientes acima;

2ª parte
- 250gr Manteiga Amolecida temperatura ambiente;
- 180gr Açúcar Mascavo;

3ª parte
- 4 ovos;

4ª parte
- 130gr Farinha de Trigo Renata peneirada;
- 20gr Farinha de Amêndoas;
- ¼ colher chá de Bicarbonato;
- 4gr Especiarias: Canela, Noz Moscada, Gengibre e Jamaica em pó;

5ª parte
- 30ml Conhaque;

Modo de Preparo
1ª parte
Deixar os ingredientes marinados por 8 horas no refrigerador

2ª parte
Bater até esbranquiçar a manteiga + açúcar

3ª parte
Adicionar 1 a 1 os ovos sem parar de bater (mousse)

4ª parte
Misturar as farinhas + bicarbonato + especiarias e adicionar à mistura de manteiga + açúcar + ovos. Adicionar as frutas secas. Forrar 1 forma de bolo inglês (comp. aproximado de 20cm) com papel manteiga (2 folhas) e besuntar com a manteiga. Colocar a massa. Levar ao forno fraco 140°C para assar (aproximadamente de 40 a 50 minutos).

5ª parte
Regar o bolo ainda quente com o conhaque restante. Deixar esfriar. Reservar em lugar fresco e descansar 24 horas antes de servir. Servir com sorvete ou chantilly.

rendimento: 1,1kg

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