quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Salada de Atum

Adoro esta salada.Quando copiei, foi porque "era" a salada famosa que se servia num café/livraria da novela Laços de Família, aí eu fiz e adorei!
Gosto dela porque ela tem açucar (pouquinho)e uvas passas, e gosto muito de doce com salgado no mesmo prato.

Ingredientes:
800 gr. de macarrão tipo penne.
4 latas de atum sólido.
3 cebolas raladas.
3 colheres (sopa)de maionese.
2 fios de azeite.
1 xícara (chá)de salsa e cebolinhas picadas.
1 colher (chá) de mostarda.
1 colher (chá) de açúcar.
Sal a gosto.
Azeitonas pretas picadas.
Queijo parmesão ralado grosso.
Uvas passas brancas.(eu gosto das pretas)

Modo de Fazer:
Cozinhe a massa até ficar al dente.
Em uma vasilha à parte,misture o atum (escorrendo bem o óleo),com a cebola, a maionese,a salsa e a cebolinha, o azeite, a mostarda e o açúcar. Se desejar use sal a gosto. Acrescente a massa e misture delicadamente e bem. Coloque em um prato e decore com as azeitonas, as passas e o parmesão.
Enfeite com uma folhinha de hortelã.
Serve 6 porções.

2 comentários:

Ariana disse...

Eu fazia muito essa salada, principalmente na época da novela, e vim aqui hoje procurar pois havia perdido a receita. Fiz conforme ensinado, muito boa!

Ana Maria Silva disse...

Deliciosa, ótima para dias de verão!!!😋