sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Focaccia

Ingredientes:
1 copo (240ml) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
1 colher (sopa) sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sobremesa) rasa de alecrim seco
300gr de mussarela
1 linguiça calabresa cortada em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
1 pimentão cortado em tiras finas (se quiser use das 3 cores)
azeitonas a gosto
orégano a gosto
molho de tomate de sua preferência ou tomates passados no liquidificador

Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal, o alecrim e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata. O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
Arrume uma camada fina de molho, a mussarela, o pimentão, a calabresa, a cebola, as azeitonas e o orégano.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno para assar.
Se quiser preparar com antecedência, asse por 10 minutos a massa e depois coloque o recheio e na hora de servir asse até derreter a mussarela.

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