sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Bolo de Maçãs com coco

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de maçã verde descascadas e picadas
(não muito fina)
- 100 g de coco ralado seco
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo

Numa batedeira, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga
e 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo.
Bata até ficar cremoso.
Junte 2 ovos e continue batendo bem.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher
(chá) de canela em pó peneirados.
Misture bem.
Retire de batedeira e coloque 2 xícaras (chá) de maçã
verde descascadas e picadas e 100 g de coco ralado
seco.
Numa forma de bolo inglês (24,5 cm x 10,5 cm), untada
com manteiga e enfarinhada, despeje a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.

Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Nenhum comentário: