quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Talharim Com Presunto e Bacom


Hum, esta receita minha mãe adquiriu em Ubá, sul de MG. 1957, por aí... Naquela época culinaristas de grandes centros iam dar aulas no interior na época das festas de fim de ano. Gosto de fazer nos Natais daqui de casa. Para acompanhar faço também uma receita de arroz com frango e passas, e a farofa úmida.

Ingredientes
250 gr de talharim cozido ao dente
150gr de presunto cortadinho
3 colheres de manteiga
2 ovos batidos, claras em neve.
1 copo de leite
2 fatias de bacom
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1/2 xícara de cheiros verdes
Sal a gosto
4 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Dourar a manteiga, refogar nela o alho, a cebola ralada e os cheiros verdes, coloque sal. Com isto escalde o macarrão e acrescente o leite, os ovos.
Despeje em pirex untado, cobrir com queijo ralado e as fatias do bacom.
Leve ao forno para esquentar muito bem e dourar por cima

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