terça-feira, 20 de novembro de 2007

Pão de Canela

Ingredientes

Massa:
1 pacote de fermento biológico desidratado (11g)
1/4 de xícara de água morna
100g de margarina
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 ovo

1 colher (sobremesa) de melhorador
farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 6 xícaras)

Recheio:
açúcar mascavo ou açúcar comum
manteiga amolecida
canela
passas (opcional)
nozes (opcional)

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
creme de leite fresco até dar o ponto de fondam

Modo de Preparo:
Hidratar o fermento na água morna por 10 minutos. Derreta a margarina no leite, juntar o açúcar e o sal, deixe esfriar um pouco, acrescente o fermento dissolvido e o ovo levemente batido com garfo. Misturar a farinha aos poucos até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Deixe descansar por 1 hora e meia em tijela untada com óleo.
Divida a massa em duas partes, abra em superfície enfarinhada, com rolo, em formato retangular com espessura de meio centímetro.
Espalhar a manteiga amolecida em toda a massa, coloque uma camada de açúcar mascavo e salpique a canela, se quizer acrescente as passas ou nozes.
Enrole e corte em rodelas de 5 centímetros, em uma forma coberta com papel manteiga, coloque os rolinhos virados para cima e mantendo uma distância de 5 centímetros entre eles e entre as bordas, pois eles crescem muito...
Deixe descansar mais 1 hora, leve para assar em forno médio, por 15 a 20 minutos, ou até dourarem. Eles devem preencher toda a forma, encostar um no outro.
A cobertura, é só misturar os ingredientes batendo delicadamente, dê uma leve amornada no microondas, espalhe por cima dos rolinhos ainda quente.

Calda (opcional):
Faça uma calda de 1 xícara de açúcar para 2 de água, 2 cravos. Deixe ferver por 10 minutos.
Regue os pães assim que eles sairem do forno.

Nenhum comentário: