terça-feira, 13 de novembro de 2007

Nhoque de Batata/Ricota e Molho de Tomates

Nhoque de Batata/Ricota e Molho de Tomates

Esta receita é do Luis Cintra. Já fiz uma única vez, mas adorei!

Ingredientes do Molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de alho amassado
6 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
queijo parmesão ralado a gosto seco em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho desidratado

Modo de Preparo do Molho

Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho por 3 minutos, ou até dourar.
Adicione os tomates e refogue por 11 minutos, ou até murcharem.
Acrescente o vinho, o sal, o orégano e cozinhe por mais 2 minutos.



Ingredientes da massa:
800 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de fazer a massa:
Cozinhe as batatas em uma panela com água por 40 minutos, ou até ficarem macias. Retire, descasque e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Transfira para uma tigela, misture a manteiga e deixe esfriar.
Em seguida, adicione os ovos, a ricota e o sal. Misture bem e, aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa ficar macia. Se necessário, adicione mais farinha. Faça cordões de massa em uma superfície enfarinhada e corte os nhoques. Reserve

Colocando os nhoques para cozer.

Coloque 3 litros de água em uma panela e, assim que ferver, despeje os nhoques e cozinhe aos poucos. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Arrume-os em um refratário, espalhe o molho e, se preferir, salpique queijo ralado.

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