terça-feira, 24 de junho de 2008

Bolo de Nozes



Outra receitinha que faço desde 1969.

Vá misturando na batedeira:
150g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros (não em neve)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó(royal)
1 pitada de sal
1 xícara de leite.
Bata bem até que a massa fique lisa.
Acrescente:
1 xícara de nozes picadas.
1/2 xícara de frutas cristalizadas
Ponha em forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno pré aquecido.

Sugestão para o creme do recheio.
1 pacote de pudim royal baunilha
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de ameixas picadas
Leve ao fogo o pudim royal mais o leite.(siga o passo a passo da caixinha)
Retire do fogo, acescente as ameixas e bata até engrossar.
Empregue depois de frio.

terça-feira, 17 de junho de 2008

Frango com Alecrim e Laranja




4 pedaços de contra-coxas de frango (ou peito de frango cortados em filés
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar as coxas
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de alecrim fresca
4 colheres de vinho branco
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de caldo de galinha (pode ser caldo em cubos)
1 colher de alcaparras (opcional)

Modo de Preparar:
Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta e passe na farinha para empanar
Em uma frigideira grande ,aqueça a manteiga e doure o frango de todos os lados.
Retire o excesso da manteiga da frigideira, coloque o alecrim, o vinho e deixe evaporar e acrescente o suco de laranja.
Ferva um pouco e adicione o caldo de galinha e continue cozinhando para o molho que se formou fique consistente e a carne macia.
junte as alcaparras, misture bem e desligue o fogo.
Arrume os pedaços do frango em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado e batatas coradas.

Batatas coradas
Descasque batatas, corte as em quatro e cozinhe-as
Frite as batatas em óleo quente.

Torta de Maçãs



Esta receita foi me passada pela minha amiga Marlene. Ficou uma delícia, gelada então ficou ótima.

4 maçãs pequenas, sem sementes e a casca, cortadas em quadradinhos

2 ovos + 1 gema

250 ml de leite

200g de creme de leite

50g de amido de milho

100g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Meia colher(chá)de sal

Margarina para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma baixa e não muito grande com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar.

Modo de fazer:
Num liquidificador ponha o leite, o creme de leite, o amido de milho o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos e a gema. Bata bem para ficar um creme homogêneo.
Espalhe no fundo da forma as maçãs picada. Despeje a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Quando retirar do forno, polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Deixe esfriar e leve à geladeira até ao momento de servir