quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Frango com laranja e carry ao forno

Então,quando eu saí de casa em 2001, fiz um caderno de receitas para meus garotos que ficaram sozinhos. Escolhi as receitinhas que eles poderiam fazer sem muita preparação. Ahhh, o mais novo já tinha mais de vinte anos! Esta foi uma delas. Vou aqui, transcrever como deixei para eles.
1º-Pegue pedaços de frango tipo, coxas e ante coxa com a pele. Tempere a gosto e deixe assim por uns minutos para pegar o sabor.
2º-Forre um refratário com papel alumínio e pincele margarina para untar.
3º-Ajeite tudo dentro do refratário, com a pele para cima. Pode ficar bem cheio, pois quando for assando, eles vão diminuindo de tamanho.
4º-Por cima, regue caldo de laranjas e leve a assar coberto com papel alumínio. Quando fizer uns 15, 20 minutos retire o papel e deixe no forno para corar e acabar de assar. Nada pior que frango mal cozido!
5º-Se quiser dar um gostinho delicioso é só colocar uma colher de carry, aquele tempero indiano, o amarelo forte, misturado ao caldo das laranjas. Eu gosto do sabor bem acentuado, então capricho na quantidade.
6º-Acho que uns 2 copos de suco de laranjas bastam.
7º-Ah! Abra o forno de vez em quando para regar o frango com o caldo da forma, e repor o suco no recipiente.Use uma colher de cabo longo para fazer esta operação.

Sirva com arroz branco, feito na hora, e uma salada verde/vermelha(alface e tomates).

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Bolo de Banana "Minuto"


Este bolo é de preparo prático e rápido e fica ótimo.Quando se tira do forno se parte, é uma surpresa. O cheirinho, então...hummm

Misture tudo à mão mesmo, leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada.
Você vai precisar de banana nanica de tamanho médio. ( banana nanica não é porque ela e pequena, o nome se origina porque a planta, a bananeira, é pequena )

3 bananas nanicas, amassadas
1 xícara de açúcar pérola ( fino )
2 ovos
1 tablete de margarina derretido ( 100gr )
3 colheres de leite (colher das de sopa )
Peneire estes últimos ingredientes juntos e acrescente:
1 colher rasa de bicarbonato de sódio ( das de café )
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher rasa (das de sobremesa) de fermento químico, em pó
1 colherinha de sal.( colher das de chá)

Bolo Gelado.



Este bolo é delicioso, como ele é regado com líquidos depois de assado, fica muito úmido.
Bata:
4 claras em neve, junte
4 gemas,bata mais, acrescente
2 copos dos de requeijão (250ml) de açúcar, continue batendo e junte
2 copos de farinha de trigo. Acrescente,
1 copo de suco de laranjas quente. continue batendo e acrescente,
1 colher de fermento químico (colher das de sopa)

Unte um tabuleiro mais alto, eu uso um refratário oval grande, da marinex.
Deite a massa e asse.

Retire do forno e fure todo o bolo com um garfo.

Ponha por cima a 2º mistura.
Bata no liquidificador:
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite de vaca, (use a medida do leite condensado),
1 vidro de leite de coco. (200ml)

Cubra com um suspiro feito com:
3 claras em neve,
6 colheres de açúcar pérola,
1 lata de creme de leite.

Polvilhe coco ralado.

Leve a gelar por 30 minutos no frizer e depois passe para a geladeira e deixe até à hora de servir.
Sirva bem gelado.

Rosca de Torresmo e Calabresa.


Esta rosca é do padeiro Benjamin Abraão.
Faço demais. Aqui em casa ela "some" quando o tabuleiro sai do forno. Costumo desmanchar a calabresa com as mãos tirando a pele. Emprego crua.
Ingredientes
500 gr de de farinha de trigo.
20 gr de fermento para pão.
01 colher de banha ou margarina.(sopa)
10 gr de sal.
20 gr de açúcar.
01 colher de leite em pó. (sopa)
01 ovo.
01 copo de água ( + ou -- )

Recheio
300 gr de torresmo ou calabresa.
100 gr de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer
Faça uma esponja com:
O fermento, 150 gr de farinha e um pouco de água e deixe levedar por uns 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia, sovando.

Deixe -a descansar por 20 minutos coberta.
Após este tempo, faça os modelos de pães, recheando -os com torresmos ou a calabresa em pedaços e o queijo.

Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele ovos batidos e jogue um pouquinho de queijo ralado por cima.

Após tudo pronto,espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em formo pré aquecido.

Forno a 200ºC, durante 25 ou 30 minutos ou até que esteja assado.(Só você conhece o seu forno)